功 能 介 紹

2021.1 更新
影 音 教 學
教 育 版 授 權
常 見 問 題

系 統 需 求

用 戶 評 價

支 援 服 務
相 關 連 結
軟 體 下 載
關於幾何動畫標圖
 

g  


探索全新的 SketchUp 2021 | SketchUp原廠授權台灣地區經銷商

 


 

SketchUp 2021 新LOGO!

 

我們很高興地向您介紹SketchUp Pro的重大更新,這次進行了許多改進,幫助您處理複雜的項目、並提升工作效率,讓您能夠完成更多工作並成功使用更新的創作形式。

SketchUp Pro的主要更新包含:新工具、改進與節省時間的功能,可幫助您更順暢面對未來創作挑戰!

 

首先,Trimble將提供給您視覺上煥然一新SketchUp的全套產品!最好的部分,就是可以在SketchUp建模出來的新版Logo系列囉!

 


 

SketchUp 2021 新介面

 

    在新的SketchUp Pro 2021介面中引入了Sumele Aruofor作為SketchUp中重要的人型比例尺,她是Trimble的策略銷售經理,並曾經受過專業的建築訓練,當您啟動新版本時,請向Sumele問好哦!

 


 

SketchUp 2021 新功能

 

標籤資料夾

    我們仍然希望使用大型和複雜的標籤和場景列表維護模型的人員更容易操作。

    在此版本中,您可以將多個標籤組織到「標籤資料夾」中,並控制每個場景中資料夾的可見性。

    此外資料夾可以展開和折疊,使掃描標籤結構和查詢所需標籤變得更加容易。

 

    要建立標籤資料夾:

    • 在現有模型中選擇多個標籤,然後點選「新增標籤資料夾」按鈕將它們分組在標籤資料夾中。
    • 或者點擊新增標籤資料夾按鈕,然後為新標籤資料夾分配名稱。然後選擇多個標籤,並將其拖放到資料夾中。我們希望您可以嘗試使用一些現有模型來創建標籤資料夾,並希望從頭開始創建標籤層次結構。

    標籤資料夾在LayOut中也可用,其中標籤樹層次結構和可見性控件在LayOut的「標籤」面板中可用。

    當然,場景會記住您在SketchUp和LayOut中的標籤和標籤資料夾的可見性。

    為了適應具有更深層次結構或較長標籤列表的模型,您現在可以控制LayOut的「標籤」面板的寬度和高度。

 

標籤過濾


    長期以來,我們很高興在SketchUp的「標記」面板中代入過濾功能。

    我們希望這可以將特定標籤重置變得容易得多。

    您還可以在創建標籤資料夾時使用過濾:過濾到前綴或命名規則,在「標籤詳細訊息」選單中選擇「全選」,然後單擊「新增標籤資料夾」按鈕。

    您還可以使用鍵盤選擇修飾符來選擇多個資料夾(或標籤)並一次設定它們的可見性。

    要進行自定義選擇,請使用CTRL(在Mac上為Command)和Shift鍵來選擇所需的標籤和資料夾。

    有了標籤選擇之後,單擊所選標籤或資料夾中的可見性圖標:整個選擇將遵守您的可見性更改。

     

    我們知道管理冗長的標籤和場景可能讓人不知所措,尤其是對於複雜的模型。這就是為什麼我們説明您保持大綱視窗與標籤的重要性,這將左右著 Sketchup Pro 和LayOut。無論您是使用標記來設計方案、文檔、報告還是可視化模型,我們認為當您開始將它們分組到標記資料夾時,您會發現比起單純的查找和使用標記要容易得多。您還可以同時控制標記資料夾中所有標記的可見性,以打開和關閉模型的局部設計。

    然而我們並沒有止步於此、過濾標籤的功能現在面世!現在,您可以快速對特定標記進行重置處理。如果標記是關聯於組織的架構,您可以快速篩選字首以選擇類似的標記並在標記資料夾中組織它們。

    通過「場景」面板,我們可以逐場景選擇和保存隱藏對象。通過此更新,您可以保存隱藏對象和剖面的(可見)狀態,從而可以更好地控制每個場景的模型可見性。最重要的是,我們使隱藏對像在2021 SketchUp更新中可編輯,因此您可以輕鬆進行精確的編輯。談論控制場景中的統治。

    為確保工作流程以最高性能運行,我們還為Line工具的線性推論切換功能在最新的SketchUp版本中提供了一些有用的功能。啟用和禁用線性推理的功能有助於更好地控制線條繪製,因此您可以繪製邊緣而不會被捕捉到推理。我們還引入了本機「焊接邊緣」命令,使您可以在不安裝擴展的情況下將邊緣和弧線連接到一條多段線中。

 

即時元件配置:Live Components

    您是否夢想完成強大且靈活的模型,以便對設計更改做出回饋?是的!毫無疑問,成功的模型可以輕鬆適應反覆運算並允許快速更改。在 SketchUp 2021 中,SketchUp 引入了參數化物件,這些物件只這樣做;它們被稱為Live Components。

    即時元件是一種新型的參數配置對象,在此版本中,您可以在SketchUp中對其進行控制。

    要將即時元件帶入SketchUp,請在SketchUp 2021中打開3D模型庫,然後搜尋到SketchUp Labs動態組件集合(或在進階搜索選項下使用新的即時元件搜尋篩選器)。

    選擇要修改的即時元件,然後將其下載到SketchUp模型中!

    在SketchUp內部,雙擊編輯即時元件時,將彈出「設定即時元件」對話框,在這裡您可以控制元件的「參數」。

    如果要對同一對象進行不同的配置,請使用「設定為唯一」命令建立可以單獨配置的新定義元件。

    如果要將活動元件轉換為常規元件,請使用「中斷連結定義」選項。

    一旦執行此操作,就可以像其他任何組件一樣編輯或中斷連結定義。您還可以在SketchUp for Web中插入和配置Live Component ⼯作流程。

    隨著SketchUp 2021的推出,也一併推出了公開Beta版本的Live Components,我們將其稱為SketchUp Labs。

    在幕後,Live Components由稱為Materia的新計算設計平台驅動。展望未來,Materia和Live Components將開啟在SketchUp和Trimble產品中全新的工作方式。此次發布僅僅是Live Components的開始。我們仍在積極致力於改善其性能和可用性,並開發更多對象供您在建模中使用。

    作為名為SketchUp Labs的新程序的一部分,我們將儘早啟動Live Components ,以便我們將您的反饋意見整合到我們的開發過程中。

 

PreDesign:啟動SketchUp的新方法

    除了SketchUp 2021之外,我們還推出了一種名為PreDesign的新建築研究工具。

    適用於Pro訂閱版用戶,您可以從SketchUp的「檔案」選單中啟動PreDesign(在網路瀏覽器中)。

    作為AEC專業人員,我們致力於實現一個現實,在其中,建築環境中的每一個要素都應與自然環境和諧相處。這種協同作用需要在製定計劃之前全面了解站點的背景。這就是PreDesign的 用武之地。此全新的氣候研究工具可幫助您在開始進行3D建模之前了解項目周圍的本地環境。

    在PreDesign中,您可以對項目進行地理定位,以了解其主要和季節性氣候,該氣候如何影響建成空間的舒適度和照明以及哪些設計策略可能對您的項目有用。將PreDesign視為在SketchUp中啟動建築設計項目的新方法。

    透過獲取特定地點的天氣數據,PreDesign將氣候和建築物類型之間的點聯繫起來,提出適當的建築響應。SketchUp最新版本中直觀的日光路徑圖向您顯示了您的站點中需要避免日曬過熱的區域。

     

    透過設定的氣候數據,PreDesign會為專案建議適當的資訊。

    直覺的太陽路徑圖顯示需要遮罩過熱的向陽區域。

    它不只是標記問題;

    PreDesign 會為建築物的每一曲面提供有效的玻璃、著色和天花板燈具的建議策略。

    從一開始就能夠把事情做好。

     

 

重新規劃的.SKP檔案格式

    SketchUp 2021揭示了一項重大的幕後改變:重建.SKP文件格式。在將模型保存為新格式時,您可能會注意到文件大小的顯著減少,並且我們對這種新文件格式將在未來進行的工作流程改進感到興奮。

 

直接下載更新

    隨著我們發佈更頻繁的SketchUp更新,我們希望能夠更輕鬆地訪問我們在「主要」版本之間進行的改進。

    在此版本中,我們引入了直接下載更新。這意味著下次有新版本可用時,您可以使用此更新服務自動下載正確的語言版本。

    有可用更新時,您會在SketchUp中收到通知。您可以在那時初始化直接下載更新,或推遲到以後的日期。

    下載更新後,系統將提示您保存並關閉現有文件,以便SketchUp可以關閉。您可以將更新安裝到電腦上的所需位置。

 

Mac上的LayOut中的兩指平移和縮小縮放

    「啟用兩指平移」是MacOS上LayOut中的新導航選項(在「偏好設定」選項中可用)。如果

    您沒有滑鼠,旨在優化觸控板的使用,此選項允許您在觸控板上使用兩指滑動來平移視圖。

    若要堅持使用兩指縮放,則可以在選項的任一狀態下按住Command鍵,以在「平移」和「縮放」之間切換。

    除了此新的選項外,我們還啟用了捏到縮放手勢。無論您選擇用兩指滑動來平移還是縮放,此縮放均可用。

    經過一輪反饋,我們期待將這一功能也引入Windows的LayOut。

 



 

★ 延伸閱讀

更多關於SketchUp相關資訊....

 


 

★ Plugin - 眾多支援SketchUp的外掛程式

 



 

購買方式

如果你認為這個軟體對您的設計作業有幫助,歡迎直接來電與我們洽詢訂購,或光臨我們的 PChome 網路商店購買,可使用信用卡並累積紅利及點數,或使用ATM轉帳/超商付款等多種方式訂購產品。

歡迎光臨《PChome 3D網路商店》購買 SketchUp Pro 原廠中文專業版

 

TEL : (06)299-5399 / 0800-009-399
E-Mail :cadman9000@gmail.com

 

 


參訪人數
版權所有幾何資訊有限公司. All rights Reserved.  業務諮詢免費電話: 0800-009-399 電話: 06-299 5399 / 傳真: 06-295 7309