帳號: 密碼: 加入會員
忘記密碼

功 能 介 紹

Enscape
Artlantis 2020
Shaderlight
Dibac
3skeng
3D 櫥櫃設計
3D layout 磁磚
3D Electrical 配線
1001bit pro
1001shadows
FlexPack 智慧建築元件
Transmutr 3D轉檔/減面工具
Skatter
支 援 服 務
相 關 連 結
軟 體 下 載
關於幾何動畫標圖
 

 



 

Transmutr 3D轉檔/減面工具

 

這套工具程式可以快速地將各種不同格式的3D檔案快速地轉換成*.skp格式,

且在轉換過程中更可以方便的縮放尺寸、單位轉換、定義材質、簡化模型

甚至設定成THEA Render、V-Ray、Enscape的代理物件。

經過此轉檔工具轉換後的模型可以順利地匯入SketchUp內操作,

並且輕鬆透過代理物件操作,從此不必再為了執行龐大又複雜的模型傷腦筋。

 


 

➤自動設定紋理及渲染材質

匯入其他3D軟體建構的模型最頭疼的就是要逐一設定材質,雖然外部3D模型能讓整體場景豐富多元,但材質參數設定可能已經耗了一大半時間。

Transmutr會從您的3D模型中尋找關於材質的數據資料,盡可能符合原始3D檔案的材質設定,讓您可以無痛的將3D模型帶入THEA Render、Enscape、V-Ray中渲染!

 

 


 

➤一鍵設定代理物件

只要滑鼠輕輕點選一下,就能立刻將複雜的模型元件設定為代理物件,且一次可供THEA Render、Enscape、V-Ray使用,減輕您電腦硬體的負擔,加快您設計龐大案件時的速度,再也不用因為物件複雜而忍受畫面遲鈍的操作體驗了。

 


 

➤模型簡化

除了代理物件以外,還有一個模型簡化的功能,由於需要轉換成SketchUp的3D物件通常都是由其他3D建模軟體建構,想當然爾面數肯定非常的多,這也是影響電腦效能的元兇之一,若您不想設定成代理物件,適度的減少模型面數也是可行的。

Transmutr可支援各種3D格式 (*.3DS、*.dae、*.FBX、*.OBJ) 轉為SketchUp模型時的面數簡化。
有了Transmutr這項非常實用的功能,對於想藉由其他3D軟體取得精美模型,卻苦於模型過於複雜和處理過程耗費太久的使用者,絕對是最佳首選工具。

 

 


 

➤三維調整

通常您自國外網站下載的3D模型會有公英制單位的問題,還有直接匯入可能會造成尺寸變異,現在您可以輕鬆地在3D模型匯入SketchUp前先行調整座標原點、座標軸、尺寸單位等設定,再也不用花大量時間調整調整小細節,通通交給Transmutr吧。

 

 


 

➤清楚分明的檔案架構

檔案轉換至SketchUp時,Transmutr會先整理檔案的架構,讓您在SketchUp大綱中將模型看得清清楚楚。

 

 


 

相連於Quixel Bridge

您可以利用Quixel網站龐大的資料庫直接將材質透過Transmutr轉換入SketchUp內。

 

 


 

★ 延伸閱讀


 

系統需求

  • Windows 7/8/10 64位元作業系統
  • THEA Render 2.0 或更新版本
  • V-Ray 3.60.03 或更新版本
  • Enscape 2.4 或更新版本
  • SketchUp 8 ~ 2019版本均支援

     



    ► 申請試用版



     

    購買方式

    如果你認為這個軟體對您的設計作業有幫助, 歡迎直接來電與我們洽詢訂購, 或光臨我們的 PChome 網路商店購買, 可使用信用卡並累積紅利及點數, 或使用ATM轉帳/超商付款等多種方式訂購產品。

     

    TEL : (06)299-5399 / 0800-009-399
    E-Mail :
    cadman9000@gmail.com


  • 參訪人數
    版權所有幾何資訊有限公司. All rights Reserved.  業務諮詢免費電話: 0800-009-399 電話: 06-299 5399 / 傳真: 06-295 7309