帳號: 密碼: 加入會員
忘記密碼

功 能 介 紹

Twinmotion 2020
Enscape
Artlantis 2020
Shaderlight
Dibac
3skeng
3D 櫥櫃設計
3D layout 磁磚
3D Electrical 配線
1001bit pro
1001shadows
FlexPack 智慧建築元件
Transmutr 3D轉檔/減面工具
Skatter
支 援 服 務
相 關 連 結
軟 體 下 載
關於幾何動畫標圖
 

Shaderlight 2020 for SketchUp 中文版

即時預覽 互動渲染 ~ 全球首款外掛於 SketchUp 的互動式渲染軟體

Shaderlight 賦予你的 SketchUp 模型更真實的色彩!

作為一個互動性而逼真的渲染軟體,Shaderlight 將改變你對使用 SketchUp 的認識。以往在 SketchUp 畫面中,只能簡單地用色塊或貼圖呈現模型的時代,在透過 Shaderlight 的易學易用,以及'漸進式'的渲染功能之後,將讓你隨時都能看見實際的設計成果 - 而且變得更真實!

當你使用 SketchUp 的時候,Shaderlight 就整合 SketchUp 裏,你隨時都可以使用這項完全整合且快速的互動式渲染工具。Shaderlight 提供材料和燈光照明的控制,能夠讓你產生專業的渲染效果,而不必再經手於受過專業渲染訓練的專家。

 


 

適用對象

對於已經使用SketchUp作為建築設計和基地設計的建築師來說, Shaderlight 可以快速展現融合於環境光源和影像的逼真模型之外, 還能結合Google Earth, 產生如臨現場般的效果.

不論是營造氣氛的間接光源, 或是的多樣化的材質表現, 都能讓室內設計師不必假手他人, 就可以隨時依自己的設計風格進行變更.

而習慣利用 SketchUp 進行家具,產品或廚房等小型空間表現的銷售與設計人員, 更是只需用Shaderlight 的 HDRI 環場影像和簡單的材質屬性, 隨即營造出具空間感的虛擬實境. 更重要的是, 它就在你熟悉的 SketchUp 環境裡產生, 幾乎不需要太多的學習過程.

 


 

Shaderlight 2020 推出小改版新增功能

  • 自發光材料:
    Shaderlight提供了一種新的材料類型,該材料類型結合了舊的「自發光」材料類型和相關區域照明的功能。
    新材料既可見又能發出照亮其他表面的光,使建立精確的發光物體變得容易許多。

    發光材料類型有兩種操作模式 -
    一種使用基礎的SketchUp材料定義發光顏色,另一種允許根據相關色溫指定顏色。
    發光旨在替代自發光材料和區域照明,因為它們產生的物理結果最準確。
    保留了舊的材料類型和區域光,以便現有模型可以繼續工作並支援特定的非物理效果(例如不可見光源)。

  • 修復Windows版編輯介面:
    安裝了某些版本Internet Explorer導致顯示的Shaderlight對話框(例如「渲染設定」以及「燈光和材質」編輯器)的畫面不正確且按鈕無效,這使它們難以使用或無法使用,新版本已經解決了這些問題。

  • 燈光可使用色溫選擇器:
    您現在可以透過色溫來指定Shaderlight燈光的顏色,這樣可以更容易地渲染出真實燈具應有的色溫表現。你可從Shaderlight燈光編輯器中的“Picker”下拉選單找到色溫選擇器,並為常見的燈光類型和CIE標準光源提供了各種預設。

  • 白平衡設定:
    在具有不同色溫的燈光存在的情況下,藉由調整渲染的白點來抑制產生強烈色調的圖像(或強調特定的色調)是有用的。 Shaderlight的“渲染設置”對話框中有一個新的“白平衡”控件,可以指定目標白點。 此控制元件指定你希望在輸出顏色空間(sRGB)中映射到“白色”的相關色溫。這意味著設置低色溫將使渲染看起來更冷(更藍),高色溫將使渲染變暖(更紅)。

  • Shaderlight燈光工具會記住最近選取的燈光:
    為了更容易根據模型中現有光線條件產生燈光,Shaderlight燈光放置工具現在將以最近選取的燈光設定為預設值。

  • 修復了針對SketchUp 2016的新安裝(macOS):
    之前SketchUp 2016的新安裝缺少必需的文件。(升級到現有安裝不會有問題,因為可以從之前的良好安裝中重用所需的文件)

  • 我們還修復了一些防止光線直徑和顏色被保留用於新燈光的錯誤。

 


 

Shaderlight 2020 for SketchUp 特點

  • 新增支援 SketchUp 2017~2020 Make / Pro版本,並可享受64位元版本帶來的高速效率。
  • 新增自發光材料,不只本身光源可見亦能照亮其他表面。
  • 透明材質的模型已可進行白模渲染。
  • Shaderlight 現在可依照不同場景個別儲存渲染設定參數。
  • 電腦如已設定睡眠模式將不影響渲染。
  • 當 Mac OS 正在運行Nap這款APP時, Shaderlight將暫時中止動作。
  • 新增預設輸出4K UHD解析度選項。
  • Mac OS Mojave's dark mode已支援 Shaderlight。
  • 在Mac OS渲染時使用“離開Shaderlight”選項時,Shaderlight會發出警告。

 


 

功能介紹

 

➤ 新的剖面渲染功能

現在開始就能體驗剖面渲染帶來的便利。 不論妳使用內建的剖面工具產生平面或立面切割, 都能看見它產生你所想要的剖切渲染效果。

 

➤ 新的天空照明方式

原先必須另外繪製天空照明的方式,現在已經有了改變。新的Shaderlight允許你直接選取現有的平面作為天空照明使用,例如你可以使用以SketchUp工具繪製的平面, 或符合窗戶形狀的平面作為天空照明。

 

➤ 儲存mov動畫檔按背景可見 (限OS X)

當輸出動畫檔案時, 現在已能正確顯示背景。 而不再會是黑色的背景。

 

➤ Interactive rendering 嶄新的互動式渲染功能

易學易用是 Shaderlight 最大的特點,它可以讓你在操作 SketchUp 的過程中立刻看到影像的產生與變化,完全以互動的方式展現。 不論變更材質、顏色或燈光,或者你只是進行一般的推拉、複製、旋轉等操作,它總是立刻呈現最新的結果。

 

➤ Easy to use 容易使用

不必先匯入 SketchUp 模型,就能直接在 SketchUp 內按下工具列按鈕進行渲染,完全與 SketchUp 緊密的結合。

  

 

➤ Photorealistic effects 逼真的影像效果

內建多種材質屬性與燈光照明的選項,讓你可以輕易地在 SketchUp 裏便能進行新增與調整,並且獲得令人滿意的效果。

 

➤ Real world images 如臨現場般地真實

從來沒有一款渲染器,能和 Shaderlight 一樣,簡單地以基於圖像照明(Image Based Lighting)或真實的天空場景(Physical Sky)的方式,就能逼真地顯示你的3D模型。你也可以加上自己現場拍攝的環場照片作為HDRI光源和背景,套用你設計的3D模型後,完全不必用到任何打光技巧,便栩栩如生地呈現在您的眼前。

 


 

功能與規格

 

➤ 彈性調整的渲染模式

Shaderlight 提供數種適合你的目前工作流程的渲染模式,從自動更新的漸進式渲染到正式的精細渲染。藉由調整影像品質與解析度的滑桿,你可以隨時調整出所需渲染的速度和品質。

 

➤ 直觀的操作介面

Shaderlight 直觀的操作介面,讓你的設計過程更加流暢。只需透過 SketchUp 視窗內的4個按鍵,就可以輕鬆地進行設定、材質、燈光和渲染動作。即便是在進行渲染的過程中,你依然能夠進行各項 SketchUp 功能的操作,或即時捕捉畫面的渲染效果,並隨時比對這些渲染的效果是否合乎理想。

 

➤ 多樣的材質屬性

Shaderlight 與 SketchUp 緊密結合的設計,Shaderlight 自動根據 SketchUp 材質庫進行最佳化材質參數設定,簡單幾個動作便可調製出你要的材質效果。針對 SketchUp 材質特性而設計的材質屬性設定,你便能透過幾個簡單的步驟,快速地變更各種反光、凹凸等材質的類型和屬性。

 

➤ 更寫實的燈光情境

和其他多數內建於 SketchUp 的渲染軟體不同,Shaderlight 可使用真實的天空場景和全域照明技術,賦予模型更逼真的渲染效果,如同您親臨現場一般。除了SketchUp內建的日照之外,搭配真實的天空場景和基於圖像照明系統(IBL),可賦予室外模型更逼真的渲染效果,如同您親臨現場一般。當然,你也可以任意於室內場景加入點光源、投射光、區域光源和真實燈具照明的IES燈光效果。完全不知道如何模擬日光燈的照明效果嗎? 沒關係,只要套用它的ies檔案,任何照明效果都可以輕鬆模擬出來。

 

➤ 彈性的渲染表現

你可以使用Shaderlight對任一平面、立面、等角視圖進行渲染, 也可以選擇Chalk渲染模式快速產生study階段的白色素模, 因應你不同的渲染效果需求。

  

 

➤ 新的 Replace Me 替換元件渲染功能

可在 SketchUp 內放置簡單的元件模型後,使用此功能指定要進行渲染時的精緻模型,在渲染時便自動取代指定的模型進行渲染,可大量節省 SketchUp 在模型面數眾多時畫面停滯的問題。不論是自行蒐集或 3D Warehouse 的模型,都能作為指定替換元件的內容。

 

➤ 支援場景動畫功能

現在已經能直接透過 SketchUp 內的場景作出渲染後的動畫效果,也支援 SUanimate 和 Keyframe Animation 兩種動畫外掛程式所產生的動畫類型。

 

➤ 新增噴砂玻璃材質

除了原有的玻璃和鏡面材質之外,再度加入廣泛使用的噴砂玻璃材質,延伸了 Shaderlight 的材質應用範圍。

 

➤ 雲端渲染(Cloud Rendering)服務

這是目前在所有 SketcUp 外掛渲染器上, 首度提供這項服務的渲染軟體。 如您希望使用Shaderlight進行高解析度的圖面渲染, 或試著渲染更多畫格的動畫影片, 只需以不到10美金的費用, 都可以透過眾多64核心處理器所組成的雲端渲染服務, 更快速地完成您的精緻圖面. 不只可以比目前的渲染速度快約5~30倍不等的速度完成, 也更穩定地進行渲染。

 

➤ 支援服務

我們提供您中文操作介面、中文操作手冊(PDF)和視訊影片,協助您快速地熟悉並使用 Shaderlight,以及其他使用問題的發問與回覆。

 


 

關於 ArtVPS 公司

ArtVPS 是一家在發展真實渲染解決方案居於領導地位的公司,能準確地產生視覺化的三度空間場景。作為領先開發的渲染專用軟體公司,ArtVPS 充分利用日漸強大的處理器技術,持續發展出優異且人性化的的渲染軟體。

ArtVPS 公司總部位於英國劍橋。

 


► 申請 Shaderlight 試用版


 

購買方式

如果你認為這個軟體對您的設計作業有幫助,歡迎直接來電與我們洽詢訂購,或光臨我們的 PChome 網路商店購買,可使用信用卡並累積紅利及點數,或使用ATM轉帳/超商付款等多種方式訂購產品。

 

TEL: 06-2995399
E-mail:
cadman9000@gmail.com


參訪人數
版權所有幾何資訊有限公司. All rights Reserved.  業務諮詢免費電話: 0800-009-399 電話: 06-299 5399 / 傳真: 06-295 7309