帳號: 密碼: 加入會員
忘記密碼

功 能 介 紹

SketchUp 升級說明
2019.3 更 新
影 音 教 學
教 育 版 授 權
常 見 問 題

系 統 需 求

用 戶 評 價

支 援 服 務
相 關 連 結
軟 體 下 載
關於幾何動畫標圖
 

g  


探索全新的 SketchUp 2020 | SketchUp原廠授權台灣地區經銷商

 


SketchUp 2020 新功能

 

大綱視窗(Outliner)的可見性控制:增加可見與不可見的按鈕

為了提高操作性能,使用者可直接在「大綱視窗Outliner」中管理與組織模型,並使用視窗中的眼球標示切換可見模式,不必從「圖層視窗 Layer」來控制可見性,讓使用者從資產管理的概念進行工作流程,而非單一物件或2D的幾何圖案來思考。

 

新增群組或元件的邊界節點可用性

在使用變形工具時,使用這邊角的灰色原點當成基準使用點,當您抓住某個物件中被遮蓋的點(例如後角或中心點)並開始移動它時,如果模型中的某些內容干擾您要移動的物件,則物件將自動變為透明,這與“旋轉”工具和“移動”工具一起使用,這功能將“改變”您的工作流程。

 

檢視選單(View)新增功能:顯示隱藏的物件

可於下拉選單中看到「隱藏的物件」與「隱藏的幾何圖形」分開了,這將使您能夠更好地管理隱藏的幾何圖形和隱藏的物件,從而獲得更輕鬆的建模體驗。

 

更名功能:標記(Tag)

SU 2019版本稱為:圖層(Layer),SU 2020版本稱為:標記(Tag) 讓使用者能以資產概念來管理圖案,更重視元件或群組的使用,而不只是3D模型出現後就不再有後續的價值。

 

更新模型管理功能:標記(Tag)

在「SketchUp模式」視窗中,已經自動更新了這個以前稱為圖層的關鍵字:標記(Tag)。

 

LayOut - 新增模型管理功能:恆定尺寸(Preserve Scale On Resize)

在「SketchUp模式」視窗中,新增了「恆定尺寸」勾選選項。 使用者勾選後,視圖框在拉扯大小的時候,仍然保持視圖內模型物件的比例不變。

 

LayOut - 來自SketchUp模型的重新連結(Relink)

在現有的視圖上,要再重新連結另外一個SU模型時,不必重做;可在「SketchUp模式」視窗中,只需按下重新連結(Relink)即可以。

 

LayOut - 新增來自SketchUp模型的視圖管理能力:重設

相同的,您可以盡情在LayOut當中直接修改視圖的相機或場景、樣式或比例等功能內容,如果需要恢復當初的設定,只需要按下”重設”的按鈕。

 

LayOut - 新增來自SketchUp模型的視圖管理能力:鎖住變更

您可以盡情在LayOut當中直接修改視圖的相機或場景、樣式等功能內容,而無須擔心變更失敗或無法保留。您只需要按下:鎖住變更,即可以保留您在LayOut的修改。

 

LayOut - 新增來自SketchUp模型的視圖管理能力:變更提示(淺灰色底)

您所做的任何一個更改,該功能欄位都會變成淺灰色底的背景,並且出現”重設”的文字按鈕!

 

LayOut - Bugfix 修正

當從SketchUp傳送檔案到LayOut時,LayOut可以是開啟的狀態。

 

 



 

★ 延伸閱讀

SketchUp面對多樣化設計的推薦解決方案 – 實用的廚具設計動態元件

 



► 申請 SketchUp 全功能試用版



 

★ 搭配SketchUp的優秀輔助工具

>> Podium - 高C/P值, 外掛在SketchUp上的擬真渲染器

 


 

★ Plugin - 眾多支援SketchUp的外掛程式

 



 

購買方式

如果你認為這個軟體對您的設計作業有幫助,歡迎直接來電與我們洽詢訂購,或光臨我們的 PChome 網路商店購買,可使用信用卡並累積紅利及點數,或使用ATM轉帳/超商付款等多種方式訂購產品。

歡迎光臨《PChome 3D網路商店》購買 SketchUp Pro 原廠中文專業版

 

TEL : (06)299-5399 / 0800-009-399
E-Mail :cadman9000@gmail.com

 

 


參訪人數
版權所有幾何資訊有限公司. All rights Reserved.  業務諮詢免費電話: 0800-009-399 電話: 06-299 5399 / 傳真: 06-295 7309