帳號: 密碼: 加入會員
忘記密碼

功 能 介 紹

線 上 購 買
視 訊 教 學
SketchUp 高等技法書
Plugins: Dibac
Plugins: 3skeng
Plugins: 3D layout
Plugins:1001bit pro
Plugins:1001shadows

系 統 需 求

用 戶 評 價

支 援 服 務
相 關 連 結
軟 體 下 載
關於幾何動畫標圖
 

 

 

 
  1. SketchUp Pro 2014 主程式
  2. Layout 2014: 圖紙工具與簡報程式
  3. Style Builder 2014: 樣式產生器

    註:Layout 2014 及 Style Builder 2014 只適用在SketchUp Pro 2014 付費的專業版本

 

 

SketchUp 2014 新功能

 

SketchUp 2014。 如今產品更具吸引力。

所有人都希望 SketchUp 更快地執行,我們更是如此。 為了提高其執行速度,我們對每一個版本代碼做出改進。 這次,我們對大模型中的陰影進一步改進,將 LayOut 中的向量渲染速度提高了十倍。

 

海量模型,尋找和使用更方便

SketchUp 的免費 3D 模型通用版擁有無限資源;我們對 3D 模型庫無止境的改進亦讓使用者更加受益無窮。 從全互動模型預覽到全新界面,2014 版本的變化可謂翻天覆地。

 

BIM 分類與互通性

借助 SketchUp Pro 2014,您無需犧牲專屬個人化特色,或從頭開始學習新增 BIM(建築資訊模型)元素至您的模型中。 我們根據一些行業最常用的 BIM 標準,新增了對象分類和文檔匯出功能。

 

省時省力的文件編制工具

設計無法構建的物體時,將完全依賴於文件。 SketchUp Pro 2014 中的 LayOut 將為您處理日期、頁碼和重複的文字,讓您集中精力處理重要事務︰設計更完美的圖紙。

 

3D 模型庫

 

3D 模型庫全新界面

就 SketchUp 2014 而言,我們的 3D 模型庫進行了一次徹底的「改頭換面」。 新模型庫相較之前使用更簡便,界面亦更賞心悅目。 找到您所需的任何對象的模型,建立用於整理內容的收藏集,與全球使用者分享您的傑作,成為使用者典範。

WebGL 檢視器

現在,全新的 3D 模型庫上的每個模型都可使用整合式 WebGL 檢視器來檢視效果。 這意味著,下載模型至自己的專案之前,您能夠以 3D 模式預覽模型。 您甚至可以在其他網頁上內嵌 3D 模型,以便訪客使用 SketchUp 的標準導覽工具或您的預設場景研究專案。

直接上傳模型

借助全新的 3D 模型庫,您可以透過網頁瀏覽器直接上傳 3D 模型,無需先在 SketchUp 中開啟這些模型。

提高了上傳模型大小限制

我們增加了您在 3D 模型庫以 5 MB 為單位(10 到 50 MB 之間)上傳和存儲的最大模型大小。


新產品目錄

新增了目錄後,現在的 3D 模型庫更便於找尋水龍頭或洗衣機模型。 能夠精確模擬最終使用的元件,為何還要粗略估計裝置呢?

 

互通性

分類器

使用重要的中繼資料豐富您的模型,並提高其與其他建築資訊模型 (BIM) 工具的相容性。 我們全新的分類器工具使用行業標準對象類型(牆壁、混凝土路面、屋頂和其他成百上千種類型)標記幾何圖形。 運用現有的分類系統,或打開空白的 TXT 建立專屬分類系統。

 

匯出 IFC

將模型中的對象分類後,可以匯出 IFC(工業基礎分類)檔案,打包您的專案,以供其他 BIM 應用程式使用。 借助模型幾何圖形,您可以存取 SketchUp Pro 中新增的所有有價值的中繼資料。

Ruby 2.0

Ruby 程式設計語言是一種讓整個 SketchUp 擴充包之有效的語法。 在此版本中,我們將 API 升級至 Ruby 2.0 標準,為開發人員提供一個出色的平台,供其開發新的 SketchUp 工具。 現在,我們的 API 為非英文字元、剖面外褂程式、文字和尺寸工具等提供更完善的支援。

3D 模型和效能

新圓弧工具

現在,您可以使用三種不同的方法畫圓弧︰預設的 2 點式圓弧工具讓您先定義兩個端點,然後確定第三個點定義弧度。或者先確定弧的中點,然後確定兩個端點,透過角度定義弧度。 圓弧工具的繪製方法與之相似,但圖形呈楔形。

大模型,更快實現陰影效果

在使用非常大且複雜的模型時,無需再犧牲陰影透射效果。 我們深入研究 SketchUp 的陰影引擎碼(真實名稱︰ShadowMaster)並發現了一些寶貴的優化功能。 我們對十二位客戶製做的粗糙模型的測試顯示,其平均速度比之前提高了 15 倍。 您的結果可能不盡相同。

文件 (Layout)

 

自動文字

於文件中使用自動文字標籤,可提高重複性工作的準確性,還可節省時間。 使用「今天的日期」、「頁碼」和「專案標題」等規則,讓 LayOut 自動插入文字。 從預設標籤清單中選擇,按照自己的目標自訂標籤,或從頭開始製做專屬標籤。

   智慧型標籤

和 SketchUp 一樣,LayOut 會在新增標籤中自動預先填入相關文字。 為某個群組或組件貼標籤時,會顯示其名稱。 為表面貼標籤則顯示其面積,為邊緣貼標籤則顯示其長度,為某個點貼標籤則生成其座標。

改進的向量渲染功能

另外, 其他版本的 LayOut,將向量渲染模型檢視的速度提高了 15 倍。 您需要它繪圖時,向量渲染可在您工作的大檢視區中,提供乾淨整潔的線條和更好的效能。

大文件執行效能更佳

在舊版本的 LayOut 中,頁數較多的檔案執行速度較慢︰對於喜歡經常喝咖啡休息一下的使用者而言,這倒是個好時機,但對絕大多數使用者而言,這一點確實很惱人。 因此,SketchUp Pro 2014 中的 LayOut 定會讓懶人們大失所望,因為其大文件執行能力顯著提升了

 


參訪人數
版權所有幾何資訊有限公司. All rights Reserved. 台南電話:06-2239691/傳真:06-2235503‧台中電話:04-23813106/傳真:04-23819030