Skip to content
V-Ray
系統需求
版本更新

V-Ray 5 for SketchUp 將帶給您全新的算圖體驗

V-Ray for Sketchup 是最聰明、最快的算圖解決方案!

它的雙引擎算圖架構,可充分運用最新的 CPU 及 GPU 運算科技。在完整的創意工具集合下,V-Ray 讓您能夠輕鬆為任何物件進行算圖——從快速設計的模型,到細節化的 3D 場景,無所不能。

使用 V-Ray® 5 for SketchUp, update 2,您可以更快地製作您最佳的作品,並以更具吸引力的方式展示或分享。新的 V-Ray 貼花可以快速輕鬆地將材料放置到表面上,而不會干擾底層材料,適用於從包裝標籤到 IndyCars 的所有內容。使用新的 Scatter 工具快速豐富您的設計 – 無需妨礙 SketchUp 或 V-Ray Vision。並通過視頻或場景的交互式 3D 版本分享您的 V-Ray Vision 結果。

易於使用

易於學習,易於使用 V-Ray for SketchUp方便您快速上手

精緻品質

V-Ray可以讓您直接在SketchUp中做出高質感的渲染圖

強大功能

無論是草圖模型還是超複雜的場景,V-Ray可渲染你想到的任何物體

快速渲染

渲染快速,節省您的等待時間,讓更多的時間進行設計

利於創作

讓您專注於設計V-Ray擁有完備的燈光,著色和渲染工具

產業標準

世界前 100 強的建築公司中,有 92 家以V-Ray作為他們的日常工具

V-Ray 5 for SketchUp 新版功能

V-Ray Vision 即時渲染

現在使用 V-Ray Vision 您可以在SketchUp即時看見您的設計。在模型中穿梭、添加材質、設定燈光和攝影機——全部在場景即時畫面中。當您準備好渲染照片及畫面時,V-Ray隨時能開始。

使用V-Ray Vision 您可以:
● 即時探索您的設計
● 從多個攝影機角度生成圖片
● 創建 360 全景圖片
● 即時渲染動畫

* V-Ray Vision for MacOS將支援於未來升級版本

燈光照明如此簡單

在渲染結束後調整場景的光照。有了 Light Mix 燈光混合,場景渲染以後,您可以實時調整燈光的亮度和顏色,無需重新渲染。

直接在 V-Ray 後期處理圖片

V-Ray 5 帶來全新的 V-Ray 幀緩存視窗。內建合成功能,您可以調整顏色、組合渲染元素、儲存為自訂設定以供日後使用—無需其他軟體。

用最好的光線表現您的場景

Light Gen 燈光產生工具是一個全新的 V-Ray 工具,自動產生SketchUp場景的縮圖,每張都是不同的燈光設定。選擇您最喜歡的結果,點選即可渲染。

新版 V-Ray 標準材質

V-Ray 標準材質包含內建的清漆和布料光澤層。清漆層可以輕鬆創建刷清漆的木材等有反射層的材質,布料光澤層可以輕鬆創建絲綢布料和天鵝絨等。

改進的材質庫

瀏覽並下載包含超過500種預設材質的材質庫,包括金屬、玻璃、木材等。

改進的太陽和天空模型

在魔術光時刻 (magic hour 攝影用語) 渲染您的場景。改進的太陽和天空模型更為準確,日出日落更美觀,即使太陽落在地平線以下。

隨機增加真實感

建立更為真實的材質,我們新增了隨機紋理和顏色工具。
VRayUVWRandomizer 讓您隨機調整紋理座標,Stochastic 平鋪自動消除紋理重複感。

改進的線稿渲染

全局線寬控制讓您更好的控制線寬,輕鬆得到插畫效果。

污垢和風化

使用改進的 V-Ray 污垢紋理給 SketchUp 模型增加風化效果。在任意位置 (角落或整個表面) 增添髒痕效果。

主要功能

渲染

即時渲染

借助V-Ray Vision,您可以在SketchUp中即時渲染設計。遍歷模型,分配材料,設置燈光和攝像頭-都是場景的即時圖像。

CPU與GPU 渲染模式

V-Ray有兩種強大的渲染引擎。通過CPU或GPU加速,您可以選擇最適合您的項目和硬件條件的引擎。

DENOISER 降噪器

自動消除噪點,大大節省渲染時間。使用V-Ray Denoiser,您可以單獨降噪渲染元素進行後期處理。使用NVIDIA AI Denoiser,V-Ray會近乎實時地提供無噪點的反饋,邊設計邊渲染。

交互式渲染

在設計過程中交互式地調整渲染結果。調整燈光和材質,並立刻看到結果。

CHAOS CLOUD 雲端渲染

一鍵立即在雲端渲染您的創作/場景。

V-Ray SWARM 集群渲染

引入了一個強大的可擴展的分佈式渲染系統,簡單而快速。利用V-Ray渲染節點進一步加快渲染速度。

用戶介面

智能資源編輯器

在同一個界面中創建,編輯,管理全部資源,包括燈光,材質,紋理,幾何體和渲染元素。所有的資源都直觀的顯示在文件夾層級中。

文件路徑管理器

在一個窗口中管理場景中所有文件。設置文件路徑,創建場景存檔,追踪紋理,IES,代理對象的文件路徑。

V-Ray 顏色選擇器

RGB (0~255) 色彩區域或線性渲染 (0.0~1.0) 色彩區域中選取顏色。

幀緩存窗口

記錄渲染歷史,直接在 V-Ray 的 Frame 緩存窗口中調整色彩,曝光。

統一的資源預覽

在一個預覽窗口中觀察材質,燈光,紋理圖和渲染元素。觀察單獨調節某些參數對資源的影響效果。

燈光

Light Gen

Light Gen是V-Ray新功能,可自動生成SketchUp場景的縮圖預覽,每個縮圖代表一個獨特的照明場景。 選擇您喜歡的外觀,就可以進行渲染了。

交互式燈光

即使渲染後也要調整場景中的燈光。 使用Light Mix,渲染場景後,您可以交互地調整任何燈光的亮度和顏色,而無需再次渲染。

自適應燈光

對於燈光非常多的場景,自適應燈光模式速度重新產生,噪點偏移,更加準確。

全局照明

使用V-Ray強大又快速的全局照明技術,渲染逼真的室內效果。

精準燈光

使用各種內置燈光類型,渲染自然光和人工光源。

太陽和天空

可模擬任意時段、任意地理位置的自然光線,支援在SketchUp具有太陽光效果之動畫。

日照分析工具

全新的日照分析渲染元素,可以輕鬆展示任意場景的照度 (Lux)。

攝影機

真實攝影機

使用曝光、白平衡、景深工具,像攝影師一樣作業。

虛擬實境

為主流的虛擬實境頭戴顯示設備渲染VR內容。

交互式鏡頭效果

立即添加GPU加速的光暈和光芒特效,為畫面增加真實感。在渲染過程中相互地調整鏡頭特效。

自動曝光和白平衡

每次都能得到完美的曝光。另外的自動曝光和白平衡工具,讓渲染變得像傻瓜相機一樣簡單。

材質

材質

創建漂亮的材質或直接從超過500種材質庫中選擇現成材質。材質從車漆到半透明散射材質,應有盡有,您可以創建任何想像到的材質。

程序紋理

使用自定義的紋理粘貼圖或V-Ray內置的程序紋理-漸變,色溫,三平面投影等,製作逼真獨特的材質效果。

金屬度參數

V-Ray標準材質支持PBR材質的金屬度參數和反射控制。

RANDOMIZER 隨機參數

要創建更真實的材質,V-Ray新增了隨機紋理和顏色工具VRayUVWRandomizer讓您隨機調整紋理坐標,隨機平鋪可以自動消除紋理重複感。

VRSCANS掃描材質

超過1000種掃描材質。導入直接直接渲染。

大氣和體積效果

霧氣環境

使用全新的3D物和光線散射效果為場景增加層次與真實感。

空氣透視

模擬自然並具有寫實層次感的天空。

體積材質

真實的材質光線散射和半透明效果。

幾何體

代理物體

使用優化的代理物體增添精緻細節和服在模型,如:草、樹、汽車等等。導入並人染來自其他軟體如:3ds Max, Rhino, 和 Revit 的 V-Ray 場景檔案 (.vrscene)。

V-Ray 場景導入

引入任意VRSCENE場景文件,直接轉換成SketchUp模型。尺寸和位置設定以及貼圖座標、燈光、代理物體相關都會完全串連。

置換

使用優化的V-Ray置換,無需額外建模,快速為場景增加細節,2D置換—特別適合磚、石等建築材質。

草地渲染

使用V-Ray毛髮輕鬆渲染出寫實的草地紡織物和地毯效果。

剖切功能

使用V-Ray Clipper剖切體,可以輕鬆地渲染剖斷模型,剖面圖。現在支持交錯模式。

渲染元素

渲染元素

各種類型的渲染元素供您選擇,結果圖,遮罩圖,功能層次,讓您更好的控制後期合成。

CRYPTOMATTE 渲染元素

自動生成基於模型對像或基於材質的通道。當您需要在後續處理中準確對準物體時,這是最佳的方案。

開始使用V-Ray

立即購買
申請試用