功 能 介 紹

版 本 比 較
作 品 展 示
視 訊 教 學
常 見 問 題

系 統 需 求

支 援 服 務
相 關 連 結
軟 體 下 載
關於幾何動畫標圖
 

 


 

Lumion 11!為渲染注入生命力。

  

在 Lumion 11 中,渲染是設計過程中不可或缺的一部分,

它幫助你用更具吸引人的方式來呈現你心目中的視界。

Lumion 具備絕佳的動畫效果, 幾何資訊提供優質的銷售與服務 !

 


 

生活中就是有些東西是你無法用CAD設計出來的。

也許是不可預期、能量、美感…不管是什麼。

但有一點是肯定的 - 那就是生命是充滿感覺的。

有了Lumion,你就可以把生活中的美融入作品中。

渲染雨天的心情、慵懶的星期天早晨、忙碌的紐約時刻或或鄉間的寧靜都變得更加容易。

 

 


 

Lumion 標準版 與 Lumion 專業版(Pro) 差異列表 (點我查看比較表)

  • 階段性動畫
  • 體積火
  • 雨水紋
  • 夜晚天空、極光效果、相片媒合
  • 3D 客製草皮
  • 雨和雪的大氣效果
  • 毛皮材質
  • 手繪描框特效
  • 邊緣導角
  • 移軸特效
  • 模型與材質巨集
  • 測量與格線工具
  • Speedray™ Reflections
  • PureGlass®
  • 樹葉材質
  • 可匯入 OpenStreetMap(高度圖)
  • 區域光與條狀燈
  • 模型庫 6,000多種
  • 345 個額外的 aXYZ Design 高品質動態人物模型
  • 123 種環境音特效
  • 場景內 3D 文字特效
  • 進階 3D 標題特效:27 種標題效果、12 種內建字型、客製化字體
  • 合併檔案 (適用於多人使用)
  • 可透過 Lumion Viewer 輸出即時飛躍動畫
  • 可輸出 MP4 格式的背景音
  • 2D 背景音樂(wav)

 


 

全新人物角色 (L11.5新增功能)

Lumion 11.5 新增50個全新人物角色,包括不同背景和文化的各種兒童、青少年和成人。

這些非動畫角色非常適合在專案中傳達出歡樂及多元的情感。

 


 

復古風物件 (L11.5新增功能)

Lumion 11.5 新增73種復古風格物件,

分別有36件廚房用品(攪拌機、冰箱、烤麵包機等...)、
12件家具(咖啡桌、自動點唱機、爆米花機等...)、
11件辦公家具(沙發、桌椅、檯燈等...)、
14件時尚物品(鐘錶、收音機、縫紉機等...)。

 


 

動態照明陰影 (L11.3新增功能)

Lumion 11.3中提供了用於全向照明(點光源)的新陰影,以動態照明的生命力渲染建築設計已成為過程中自然而完整的一部分。

 


 

多功能剖切面 (L11.3新增功能)

使用多功能剖切面選項,可以從多個角度顯示設計的所有層面。

 


 

新角色剪影 (L11.3新增功能)

在建築渲染的世界中,您的設計才是最亮眼的主角。

因此當您想清晰地傳達專案更深層的設計語彙而又不影響設計時,可以使用Lumion 11.3中的角色剪影。

 


 

渲染測量 (L11.3新增功能)

熟練地建立內容豐富而精美的圖像和動畫,以顯示整個設計中所有測量結果,

免除麻煩的後製作業,也表現出工程角度的美感。

 


 

階段性動畫 (L11 Pro)

透過動畫的力量顯示設計開發或構造背後的過程。

 


 

雨水紋 (L11 Pro)

使雨滴順滑地在玻璃表面上滑動,這是一個特別的細節,過去可能要花幾個小時才能處理。

 


 

體積火 (L11 Pro)

使用體積火效果為您的內部和外部渲染帶來舒適和溫暖的感覺。

 


 

汽車烤漆材質 (L11 Pro)

Lumion 11 Pro中新的金屬烤漆材質,讓畫面中的汽車更加逼真,幾乎和真的汽車沒什麼兩樣。

 


 

OSM中的衛星地圖 (L11 Pro)

要渲染整座真實的城市,地勢的高低,以及構成周圍景觀的所有次要細節。OpenStreetMaps 的功能,在 Lumion 11 Pro 又向前邁進了一步,其中包括精美的衛星地圖。借助新的 OSM 衛星地圖,只需下載OpenStreetMap,即可輕鬆獲得來自世界各地的真實地形、河流、農田等等。在 Lumion 11 中,我們還從新來源(ESRI)過濾了高度圖。這有助於防止或減少高度變化,因為某些建築物會影響到地形高度圖。

 


 

正交視圖 (L11)

將生活、色彩和紋理嵌入到您的所有技術效果圖中,並製作生動的平面圖/剖面圖/立面圖等。

 


 

可匯入IES聚光燈 (L11)

在Lumion 11中,您可以匯入自訂的IES聚光燈檔案,來重現您需要的光型。

使用自訂IES聚光燈,您不再需要調整聚光燈;只需載入相關的IES設定檔,然後重新建立與放置到確切的位置,即可照亮您想要的地方。

 


 

RAL 顏色選擇器 (L11)

Lumion 11 現在提供 RAL 顏色選擇器,可簡化你的顏色選擇方式,並準確地連接到歐洲 RAL 顏色標準。

 


 

高品質預覽 (L11)

透過更新的高品質預覽,可以以更接近最終渲染的模樣預覽。在 Lumion 11 中,您現在可以在Lumion和Lumion Viewer中進行高品質預覽。

 


 

新用戶的基本教學 (L11)

第一次使用 Lumion 嗎?別擔心!十多年來,建築師一直將 Lumion 視為一種極其簡單的學習體驗,Lumion 11 以此主題為基礎,現在為新使用者提供了內建的教學,以實際的方式降低 Lumion 的學習曲線。

 


 

其它的工作流程改進 (L11)

  • 更新的使用者介面: 享受邏輯性和直觀的操作流程。
  • 更新了顏色選擇器: 在新的調色板中,你可以輸入 HSV、RGB 或十六進位值,或使用滑鼠選擇顏色。同樣,你可以將 #Hex值直接貼到欄位中或顏色選擇器的圖示上。
  • 自定義值輸入 可輸入參數數值
  • 更好的模型代理能力: 新的「Proxy代理」設定,可幫助你在構建大型複雜場景時,從 Lumion 11 中獲得最佳電腦效能。

 


 

LiveSync支援BricsCAD軟體與即時渲染 (L11)

Lumion LiveSync 讓你在 CAD 程式與 Lumion 之間,建立無縫的即時渲染連接。借助 LiveSync,你可以將工作模型置入在自然環境中,在逼真的天空和栩栩如生的天氣下進行渲染,並在各種照明條件下進行打光。 Lumion LiveSync 持續擴展與新的 CAD 軟體連接。而現在,我們支援 BricsCAD。

 


 

全景圖也支援美術濾鏡 (L11)

在Lumion 11中,您現在可以將多種藝術效果應用於 360 全景圖(VR-靜態圖像和MyLumion 360 全景圖)。可透過你的手機、VR 裝置進行觀看。

 


 

Displacement map (10.3增加功能)

透過Displacement maps欄位,您可以將材料表現得更加真實具立體感。

 

LiveSync for AutoCAD (10.3增加功能)

支援AutoCAD 2017~2020版本,且Lumion需更新至10.3版本, 點我下載 LiveSync for AutoCAD

 


 

高品質預覽 (L10)

在算圖前即可展現設計之美。

Lumion 10 的「算圖預覽」讓您在算圖前即可看到接近最終品質的預覽畫面。

可以感受在照片、動畫或全景模式下的特效看起來是如何的,確保不會浪費算圖時間,

明確看到燈光、陰影、材質與相機位置還需做哪些調整。

有了「算圖預覽」,所見即所得,精準、美麗。

點我觀看影片示範

 


 

極細膩的自然景觀 (L10 Pro版)

Lumion 10 中加入 62 種精細的自然環境模型,有 3D 樹木、灌木叢與植物等等。

這些模型將在視覺上讓您的場景更加生意盎然,想像樹葉在風中搖曳或是樹皮粗糙的質地。

把它們放在房屋、建築物、或是公園設計的前面,人們將能感受到您的設計如何與居住環境做連結。

 

*您可以發現新的極細膩自然模型比起原本標準自然模型還擁有更多細節。

*注意!新的精細模型面數較高,可能會造成算圖時間增加,我們建議您謹慎使用這些模型。

點我觀看影片示範

 


 

位移貼圖 (L10)

當表面包含浮雕和細節時,材料和整個設計就變得栩栩如生。

透過在Lumion 10中為167種材料添加位移貼圖,

您將能夠感覺到所選木材的紋理,磚的粗糙表面以及礫石的顛簸紋理。

點我觀看影片示範

 


 

真實夜晚天空 (L10 Pro版)

仰望夜空及其成千上萬顆耀眼的星辰時,更容易對周圍的環境感到驚豔和美麗。

這就是我們希望幫助建築師在展示設計時創造的感覺,

現在在Lumion 10 Pro中推出五種新的夜晚天空。

您可以將建築物或房屋置入繁星點點的夜晚或銀河的奇妙美景。

您可以向客戶展示他們未來的臥室、客廳、露台或廚房可以凝視的廣闊空間。

點我觀看影片示範

 


 

極光特效 (L10 Pro版)

當極光輕輕的漂浮在建築設計之上時,是一種視覺的饗宴,

如果您曾親眼見過極光,您就會了解它們所帶來的強大震撼。

現在在Lumion 10 Pro版中,您可以透過極光特效展示您的設計,

從而為渲染效果賦予更多的藝術風格。

點我觀看影片示範

 


 

相片媒合 (L10 Pro版)

拍下一個視角的相片,把它跟建築物結合。

Lumion 10 專業版加入了相片合成功能。

現在您可以將 3D 模型放置到相片上與相片中的環境匹配。

立即將設計展示於未來的住宅環境當中。

無論是向客戶展示擬真的地產面貌,或是施工申請,都可輕易地在任何地方將建築放置到正確的位置上。

 


 

OSM的高度圖 (L10 Pro版)

您是否曾經想過要把洛磯山脈或瑞士阿爾卑斯山的雄偉壯麗帶入您的 Lumion 場景中?

或是需要讓專案中有起伏的山坡上展示您的設計?

現在 Lumion 10 可以做出實際的海拔變化。

使用OSM(Open Street Map)的高度貼圖,您可以重新建立專案四周的實際海拔高度,

從小規模的逐步攀升到山峰、鋸齒狀的山峰置到正確的位置上。

點我觀看影片示範

 


 

AI 藝術家風格 (L10)

融合藝術與建築,為設計做出令人難忘的畫面。

可以掛在客戶新房的牆上,加到您的作品集中,或者純粹為了好玩。

有了 AI 美術風格,Lumion 10 新的實驗性神經網絡學習功能,

您可以看設計轉換風格如傳奇藝術家莫內、康丁斯基或畢卡索等風格。

*最少需要16GB的記憶體容量。

點我觀看影片示範

 


 

新增 364 種全新模型 (L10 Pro版)

建築在某些人看來是人類與建築空間,以及人們體驗建築交集點。

現在 Lumion 10 專業版中加入了 364 個新模型(標準版則有 104 個)。

您可以讓原本的空間活躍起來。

透過新的坐椅、桌子和廚房道具來展現您對室內設計的願景。

還有,新的高品質動畫角色能夠展示動線、社交氛圍,讓整體建築空間更加細緻。

 

Lumion 10 專業版新物件包括但不限於:

  • 62 種高細節的自然界模型,包括植物和樹木
  • 11 輛車,包括跑車和 SUV
  • 180 種內飾物件,包括坐椅、廚房、桌子等
  • 30 位高品質動畫角色,包括男人、女人、老人和騎自行車的人
  • 81 個室外模型,包括建築物、家具和照明燈

 

點我觀看更多新模型

 


 

全新材質-多種具有位移貼圖 (L10)

連同附有位移貼圖的材質球現已累積到 133 種,

您可以找到 34 種精美逼真的新材質,

包括土壤、岩石和其他室外材質。

 

Lumion 10 中的一些新材料包括但不限於:

  • 12 種新的土壤材質,包含可隨著凹凸貼圖而變化的沙子材質
  • 9 種岩石材質
  • 10 種室外材質,包括混凝土、金屬和石材
  • 3 種室內瓷磚

* 所有新材質都有包含位移貼圖

 

點我觀看更多新材質

 


 

繪圖放置功能 (L10)

需要快速做出複雜的環境場景嗎?

有了新的繪圖放置功能,只需要用滑鼠畫幾筆筆刷就能夠放置上百棵樹木。

就像在紙上畫畫一樣,零星的樹木、岩石或灌木叢,就可賦予建築設計周遭逼真的自然環境。

點我觀看影片示範

 


 

客製化材質庫 (L10)

現在可以在固定的介面一次觸及所有常用的材質球。

當您精心調整某種石磚材質時,匯入並客製化專屬的紋理,現在可以儲存並且立即套用這些材質。

點我觀看影片示範

 


 

景觀切割 (L10)

地下室、游泳池…無論您的專案有「地下空間」需要被視覺化時,

新的景觀切割工具可以立即在編輯器中切出你指定的尺寸。

只要把切割工具放到指定的區域表面,來符合您新加入的 3D 模型。

點我觀看影片示範

 


 

控制影片的進場速率 (L10)

在設定攝影機路徑時可以有更多的設定,

可控制攝影機的速度,適時引導觀眾眼睛注目的焦點。

有了動畫進場速率的控制,您可以選擇攝影機在開始與結束時加速,或是讓攝影機從頭到尾維持相同的速率。

點我觀看影片示範

 


 

改善的模型庫 (L10)

Lumion 的模型庫隨著每個版本持續成長,在 Lumion 10 中瀏覽超過 5,600 種物件變得更加容易。

像是放大的縮圖幫助你找出正確的物件,也可以將模型庫介面縮小,放大您的工作畫面。

 

 


 

改善的 DWG 格式匯入 (L10)

您是否曾經將 DWG 檔案匯入 Lumion 呢?

以往 DWG 透過 Lumion Bridge外掛將檔案匯入,在 Lumion 10 您不再需要 Lumion Bridge了!

現在我們置入了 DWG 匯入功能,可直接將 .dwg 和 .dxf 檔案格式匯入,

並且可自動將命名為「glass」和「water」的材質球轉換成 Lumion 的材質。

 

 


採光效果與寫實天空 (Pro)

瞬息美麗的天空讓你屏息。憑藉 39 種 HDRI 天空貼圖,以及 Lumion 9 預先配置的採光系統設置,只需單擊一下即可為您的設計提供完美清澈的碧藍早晨、暴風雨的下午或令人難忘的日落。隨著天空的改變,作品採光也會隨之昇華,讓你在幾秒鐘內完成令人驚嘆的畫面。

 


 

可自訂義的 3D 草皮材質 (Pro)

使用 Lumion 9 的全新自定義 3D 草皮材質,為您的公園、花園、草坪和任何其他表面添加各種景觀設計。

 


 

空氣中的雨和雪 (Pro)

使用全新的雨和雪大氣系統,表現出設計的真實感受。只需點擊一下,您就可以製作出各種各樣的東西,從毛毛雨到傾盆大雨,冬季的陣雪到白茫茫的暴風雪。此功能可在照片和動畫模式中的降水效果下中找到。

 


 

毛皮材質 (Pro)

一次感受柔軟、鮮豔和蓬鬆的感覺。對於超舒適的毯子或地毯,新的毛茸茸材料為任何空間的任何表面提供魅力和溫暖。

 


 

新增的材質

Lumion Pro 擁有 122 種高度逼真的新物質,包括來自知名貼圖網站 Poliigon 將近 100 種材質,可以比以往更快速地將 3D 模型的空白處轉換為充滿色彩、深度和生動的場景。

來自 Poliigon.com 的 88 種新的高解析​材料,包括室內、戶外和岩石類別:

  • 7 種新的布料,包括羊絨、平紋細布和印花地毯
  • 6 種新的窗簾材料
  • 6 種新的石膏材料
  • 14 種新的大理石材料
  • 8 種新的磚頭材料
  • 5 種新的混凝土材料
  • 8 種新的金屬材料
  • 4 種新的屋頂材料
  • 8 種新的鵝卵石材料
  • 15 種新的木質材料
  • 7 種新的岩石材料
  • 新的 3D 草皮類別與 14 個細膩 3D 草皮材料
  • 新的毛皮類別,含 10 種細緻的毛皮材料

 


 

新增的物件

為您的設計注入現實空間與環境的能量,在 Lumion 9 中新增了 634 種新的高品質物體。這些新物品包括:

  • 來自全球的 91 種新樹木,植物和岩石,包括形狀和大小的變化。
  • 459 個室內物品,包括高品質的廚房用具、座椅、書桌、儲物和其他家居用品。
  • 5 個戶外物品,包括公寓街區和戶外家具。
  • 30 位新的高品質動畫 3D 人物,包括男性、女性、老年人、自行車者等。
  • 10 款新車型,包括高品質汽車、跑車和 SUV。

所有新物件都是 HD 等級,在這次新加入的物件中,將讓 Lumion 9 模型庫來到共 5,259 多種。

* Lumion 包含大約三分之一的模型內容,而 Lumion Pro 完整包含。

 


 

LiveSync 支援 多種軟體

使用 Lumion 9 中新的 LiveSync ,您可以同時建模和渲染,即時可看到變化。同步攝影機視角和材質,同時繼續開發模型的造型,並在創建時以全新的方式體驗您的設計。

* LiveSync 僅適用於

SketchUp 2017、Rhino 6、Revit 2015、ArchiCAD 21、Vectorworks 2019 SP3以上版本使用

 

 


 

更新 OpenStreetMap 功能

急切需要城市背景?在 Lumion 9 中,OpenStreetMap 經歷了一次重大更新,用比以往更快的速度為您帶來更高質量的城市環境。

 


 

精簡的場景建置工作流程

Lumion 9 全面更新使用者介面以及操作方式。自然且直覺的場景建設。一鍵式控制,可快速添加物體、材料、效果等。用破紀錄的時間產生美麗的影像。

 


 

儲存群組物件

儲存完美的餐桌佈置,裝載如詩如畫的臥室。您最喜歡的物件安排和群組是您獨有的,現在和永遠保存!並可以隨時置入於其它場景中。

 


 

直覺式的物件放置功能

在放置模型時將更加直覺、容易快速。Smart Object 的技術透過熱鍵操作,可確保你把物件放置在對的位置上,節省您寶貴的時間,並且線性化你的場景建構流程。

 


 

即時對焦物件

雙擊滑鼠可以帶您到達整個場景的任何位置,讓您再也不會找不到模型。

 


 

導入框線

在 Lumion 9 中,模型的框線可以作為單獨的材料導入。這樣,您可以輕鬆創建線框(Wireframe)模型,並突出顯示內部和外部幾何體的輪廓。支持 SketchUp (SKP和.DAE) 的邊緣 + 3ds Max 的 2D 線框 (.FBX和.MAX)。

 


 

自動檔案復原

當您的電腦當機時,沒有必要為此感到沮喪。在 Lumion 9 中,您可以放心使用新的自動文件恢復功能使您的 Lumion 文件安全無虞。

 



 

★ 延伸閱讀

Lumion 9 要提升表現效果, 這5個的重點絕不可錯過!

硬體搭配的迷思? 詳細解說Lumion理想的桌機與筆電規格

 



► 申請 Lumion 試用版



 

購買方式

如果你認為這個軟體對您的設計作業有幫助,歡迎直接來電與我們洽詢訂購,或光臨我們的 PChome 網路商店購買,可使用信用卡並累積紅利及點數,或使用ATM轉帳/超商付款等多種方式訂購產品。

 

TEL : (06)299-5399 / 0800-009-399
E-Mail :cadman9000@gmail.com


參訪人數
版權所有幾何資訊有限公司. All rights Reserved.  業務諮詢免費電話: 0800-009-399 電話: 06-299 5399 / 傳真: 06-295 7309