帳號: 密碼: 加入會員
忘記密碼

功 能 介 紹

ARCHLine.XP 2018
ARCHLine.XP 2017
ARCHLine.XP 2016
ARCHLine.XP 2015
原廠教學影片 (一)
原廠教學影片 (二)
系 統 需 求
支 援 服 務
相 關 連 結
軟 體 下 載
關於幾何動畫標圖
 

 

▼ ARCHLINE.XP - 通往BIM的最佳途徑

 

ARCHLine.XP 擁有BIM(建築資訊化模型)軟體的標準格式,透過設計師們普遍使用的IFC、DWG™和RVT™格式,更有效進行設計方案的協同合作與分工。

 

易於學習,易於使用的ARCHLine.XP,是一套符合市場需求,且訂價合宜的CAD軟體,購買後即為永久授權,沒有強制的每年租賃費用

 

ARCHLine.XP是目前唯一整合建築 / 室內 / 家具等All-in-one設計需求的3D軟體,運用你原本熟悉的CAD繪圖技巧,快速完成3D模型與各式圖面,並完整與BIM接軌。

 

 

 


 

▼ 選擇ARCHLine.XP的10個重要理由:

 

1. 全功能的3D軟體:整合建築/室內/家具的All-in-one設計需求,無需額外付費的插件。

2. 元件設計參數化:以更有效率的方式完成模型建構與修改,藉以獲得精確設計並節省時間。

3. 整合到BIM:從概念階段到施工階段交付項目,以確保您在瞬息萬變的市場中保持競爭力。

4. 線上BIM資料庫:隨時取用數百萬個廠商建立的BIM建築元素,並搭配3D Warehouse下載SKP模型。

5. 完整的檔案輸出:從3D模型到平立剖面,從渲染影像到360度環場,從動畫輸出到數量計算,ARCHLine.XP實現你所有的設計發想。

6. 豐富的室內設計工具:從廚具、衣櫃、磁磚、窗簾、電器開關、燈具燈光, 到快速完成特定空間的專用模組, 完整包含在ARCHLine.XP功能內, 無須再加購外掛程式。

7. 建立3D地形:可自CAD檔案或搭配Google Earth匯入/匯出,並延伸完成道路與基地設置。

8. 整合高品質渲染:直接實現逼真的渲染效果,或搭配現有的Artlantis/THEA Render渲染工具。

9. 匯入/匯出泛用格式:RFA和RVT,IFC,SKP,DWG,DXF,PDF,OBJ,3DS...

10. 永久授權:合理的費用,並包含12個月的支援服務,沒有強制的每年訂購合約或隱藏費用。

 

 


 

➤ 標準參數化建築元件與工具

 

繪製牆壁和開口

使用牆層建立複雜的牆樣式,加入任何形狀的斷面,自動將門窗連接到牆壁,並由門窗自動建立關聯式開口。

 

 

調整樓地板和地基

建立各種造型與多層(Multi-Layer)的複合樓層地板,包含傾斜的樓板、基礎和樑,並允許自行建立常用的樑或樓板樣式。

 

 

樓梯和欄杆

ARCHLine.XP使用兩種樓梯定義方法。您可以建立和操作規則或不規則形狀的3D參數階梯。
不規則狀樓梯式是由一組邊界曲線,透過一步一步指定踏階位置的方法所產生的。可由現有的樓梯產生關聯的欄杆位置,可隨意編輯任何形式的扶手和欄杆。

 

 

 

彈性訂製門/窗設計

從基本到特殊的門類型,門片設計精靈可以引導你設計各種新的門類型。
您可以加入生產廠商和產品訊息以便融入數量表內。這些數據都能儲存為BIM參數,讓產生的統計資訊更完整。

 

 

 

設計屋頂和屋瓦

自動屋頂定義使得定義複雜的屋頂造型變得非常容易。
你只需選擇封閉矩形的外牆就能在其上添加屋頂。你可以採用實體的3D屋瓦並決定以2D或3D顯示,包含數量計算、視覺效果、老虎窗、複雜的屋頂椽子和板條結構定義,也能動態進行排水溝和落水管設計。

 

 

 

使用圖層群組

如同過去使用2D CAD的經驗一樣,透過圖層能控制圖形的可見內容,或以圖層群組同時控制多個圖層的性質。

 

 

使用XREF

外部參考(XREF)功能允許您將另一個圖形嵌入到目前正在處理的圖形中。

 

 

標註尺寸和註解

在文件中加入精準的尺寸是CAD軟體標準功能,ARCHLine.XP提供建築專用標是和自動標註尺寸功能,大幅減少繁瑣的尺寸標註作業。

 

 

定義出圖列印(Latyout)

除了自行定義要列印的內容和方式之外,也允許以精確比例插入平面圖、模型視圖、詳圖、影像等加入到準備列印的圖紙中。您可以使用個人的簽名檔、圖框、其他標誌等定義出圖列印。除了以高解析度列印或儲存為PDF檔案外,也隨時可以透過電子郵件發送給客戶。

 

 


  

➤ BIM工具保持競爭力

 

標準化文件格式IFC

ARCHLine.XP能使用BIM軟體的標準IFC格式,與建築項目的其他成員進行溝通。無論使用哪種BIM軟件,您都可以透過IFC格式與其他人無縫合作。

 

 

BIM參數

每個建築構件 - 牆,門,窗等 - 都可以提供BIM資料欄位,無論誰使用這些模型,它都能提供建築物相關的重要資訊。

 

 

多樓層結構

ARCHLine.XP的樓層管理器定義了建築物的樓層結構和與樓層相關的高度。此工具允許地板上的項目繼承預先定義的基本高程和高度值。您可以簡單地將元素移動或複製到其他樓層,並且這些放置的元素也會繼承樓層的特徵。

 

 

線上BIM資料庫

隨時在線上取用數百萬個廠商建立的BIM建築元素,並搭配3D Warehouse下載SKP模型。

 

 


  

➤ 與設計團隊協同作業

 

直接匯入REVIT RFA/RVT檔案

使用ARCHLine.XP ,您可以匯入和檢視RVT、RFA檔案格式。RFA(Revit系列)是BIM應用軟體Autodesk Revit的元件格式。RFA本身即包含BIM參數。 

 

 

IFC匯入/匯出 - 行業基準格式

ARCHLine.XP基於IFC2x3版本提供匯入和匯出buildingSMART認證的IFC檔案。IFC (Industry Foundation Class)格式是建築相關業者之間的溝通工具,以降低資料漏失及避免誤解數據。

 

 

匯入和匯出CAD檔案

您經常需要將專案發送給需要CAD檔案的合作夥伴。即使您的設計專案是多層建築,您也可以一步將工作儲存為DWG和DXF格式。透過匯入和匯出,所有的幾何模型和圖層都能保持不變。

 

 

匯入和匯出PDF

ARCHLine.XP將多頁PDF匯入成為影像,因此您可以在處理現有圖形時將它們作為工作的原始文件。由於匯入的PDF將轉換為影像檔,因此你可以使用測量方式精確地縮放。匯出PDF有助於直接或通過電子郵件與您的客戶共享您的設計和渲染圖像。

 

 

匯入和匯出3D模型

ARCHLine.XP支援多種3D格式,如3DS,SKP,OBJ,ATL,C4D,VRML,Indigo和Autodesk FBX。使用此匯出功能,你可以與這些專業軟體相互存取檔案。

 

 

匯入和匯出影像

你可以透過匯入的影像檔,根據它來描繪牆壁或其他元素,方便你更快速地作業。ARCHLine.XP支援各種圖像格式,如BMP,TIFF,JPEG和PNG。

 

  


  

➤ 智能與效能兼具的室內設計

 

快速完成小區域空間設計

當只需要設計單一個小區域的空間時,其實不必耗費時間使用傳統工具從頭開始。

透過ARCHLine.XP提供的空間配置工具,將您的室內設計工作整合到一個易於使用的專屬工具裡。你可以從任何房間形狀開始,加入門,窗,家具,燈具,窗簾,插座,開關,線板,踢腳板,甚至牆上的圖片 - 全部都在一個工具內完成,讓你更專注地完成設計。 

 

 

 

獨特的磁磚工具

通過“磁磚樣式”,您可以為牆或任何其他表面使用單鍵完成磁磚設計。你可以簡單地從磁磚資料庫中選擇現有的風格或自行建立。如果您想嘗試其他磁磚樣式,只需單擊一下即可更改整個房間的磁磚,或者您可以個別修改磁磚樣式。

 

 

 

各式天花板

設計師最關心的功能,其中之一便是天花板造型。平面、輕鋼架或造型天花板,都是ARCHLine.XP標準提供的功能,它也允許你加入各式嵌燈或吊燈、灑水頭、T-Bar燈具等,讓空間設計元素更加完整。

 

 

廚具與廚櫃設計

ARCHLine.XP被設計為專業的多功能室內設計軟體,它不是專門為廚房設計開發的應用軟體。然而,它能夠建立衣櫃,抽屜,廚櫃和其他標準的家具。廚房設計精靈可幫助您在幾分鐘內配置所需的廚房空間,並將其儲存到資料庫中。

 

  

 

從3D模型庫獲取模型

ARCHLine.XP可直接開啟全球最大的線上模型庫 - 3D Warehouse。它包含設計所需要的每組家具(例如:椅子,桌子,廚房,客廳,臥室,浴室用品與零配件)。如果在這裡找不到合適的模型,可以使用ARCHLine.XP工具建立它。

 

 

無須建模也能呈現三度空間

你可以拍攝業主要設計的室內空間後,透過Virtual Staging虛擬照片合成工具,以快速、簡便而經濟的方式來模擬在照片裡實際擺設家具後的虛擬空間,誰說一定全部要畫出3D才能模擬。

 

 

 


 

➤ 令人印象深刻的視覺設計

 

渲染

為了創造令人驚艷的影像,ARCHLine.XP擁有一流的渲染引擎。您可以輕鬆渲染出逼真的影像,不論白天或夜晚場景都有出色的燈光效果,而這只需幾分鐘便能完成。

 

 

陰影研究

ARCHLine.XP的即時陰影引擎可讓您對模型進行準確的陰影研究。開啟太陽,看看在指定的時間和日期如何在空間裡作用。拖動時間滑桿可以觀察光線在空間中移動的效果。

 

 

燈光

燈光照明是室內設計的關鍵要素。它為每個房間設定了氛圍。使用自然或人工照明會對房間的整體外觀產生重大影響。在ARCHLine.XP中,您可以在即時3D中了解人造光的效果,並支援真實的照明與照度單位。

ARCHLine.XP可提供點光源、聚光燈、IES燈光以及自體發光材質等多種人造光源。

 

 

數位創作畫板

你可以建立數位創作畫板來展示您的視覺化設計。這有助於你與客戶在商談的前期溝通時了解彼此的設計想法,並可自由地在這裡以手繪方式創作、插入影像或加註文字。

 

 

動態剖面

您可以使用ARCHLine.XP互動式動態剖面隨時切除設計的各個部分,方便對模型內部進行觀測。您可以使用“剖面”工具產生建築剖面,並允許移動和旋轉剖面進行其他面向的觀測。

 

 

 

動畫

在模型中遊走已成為目前“動畫影片”展示的一部分。動畫影片能沿著3D模型周圍的預定路徑移動,並為觀看者創造虛擬效果,就如同他在完成的住宅中四處走動一樣。與“渲染影像”相比,動畫的優勢在於對空間的感受更明顯。它能讓你清楚地看見家具的位置,並提前了解潛在的問題,也可能預知某些模型可能發生的碰撞。

 

 

360度虛擬全景視圖

虛擬全景視圖是在展示應用上大幅進步的成果,它基於從一個可以旋轉的視點建立一系列互動式虛擬照片,因此它可以360度全方位地展示整個空間。將全景視圖上傳到智慧型手機上,並把手機放到頭戴式裝置中,虛擬全景視圖將直接投射在我們的眼前。

 

 


 

 ➤ 產生圖說和文件

 

從2D DWG建立3D模型

在DWG上使用“牆”指令,可以將匯入的DXF / DWG圖形中的線轉換為3D牆,還有許多技巧用於快速放置門和窗。

 

 

樣式

在ARCHLine.XP建立一致性與良好設計的最佳方式便是使用樣式工具。它由一系列依次應用的屬性組成,用於設置和編輯各個元素 - 新的牆,門,窗或任何其他對象。

 

 

透視/正交視圖

透視圖提供了對設計的深入了解,與實際以肉眼觀察的結果非常相似。使用正交視圖,所有物件都以相同的比例顯示。

 

 

牆立面與各向立面圖

經由牆立面圖可以檢視平面圖中缺少的細節。指定要檢視的牆,便可將包含貼圖的立面影像投影放置到平面圖上。你也可以將立面符號放置於平面視圖中,快速產生立面圖。

 

 


 

 ➤ 家具設計

 

數位產品型錄

ARCHLine.XP 展示間功能提供了來自領導品牌的產品廠商所生產的高品質3D模型和材質。你可以在這裡下載並檢視真實的3D模型及外觀 - 而非透過傳統的紙張型錄。

 

 

軟飾家具

沒有柔軟的家具,房間會顯得過於太過“生硬”。只需幾個步驟即可創造各式逼真的窗簾模型。

 

 

掃掠

掃掠允許您經由定義3D路徑,和沿該路徑的多個橫斷面來建構複雜模型。ARCHLine.XP將這些橫斷面相互組合變化,從而創造出較複雜的3D曲面物件。

 

 

智能零配件

智能零配件是一款用於創造如椅腳、椅背,座椅等複雜家具的零件時,為您提供有效率的界面。藉此用來創作造型細緻的家具,卻無需傳統的3D建模經驗!

 

 

家具組裝器

使用由掃掠和智能零配件所建立的組件,家具組裝器可以將它們合併在一起並生產不同模組化的家具組合,因此你可以自由更換家具的零件,並簡單地變更材料。

 

 


 

 

▲ 申請試用版下載

 

 

購買方式

如果你認為這個軟體對您的設計作業有幫助,歡迎直接來電與我們洽詢訂購,或光臨我們的 PChome 網路商店購買,可使用信用卡並累積紅利及點數,或使用ATM轉帳/超商付款等多種方式訂購產品。

 

 

歡迎光臨《PChome 3D網路商店》線上購買 ARCHLine.XP

 

 

 


參訪人數
版權所有幾何資訊有限公司. All rights Reserved.  業務諮詢免費電話: 0800-009-399 電話: 06-299 5399 / 傳真: 06-295 7309