Skip to content

Lumion 2023 新增功能

探索 Lumion 2023 – 看到您的想像成真

渲染不再只是設計過程中的一個階段,而是讓設計賦予生命力的時刻。透過 Lumion 2023,讓你保持創造的流暢性,按照你的想像將未來視覺化。

兩全其美的渲染能力

Lumion 2023 所呈現的是全面性的功能轉化。以重新設計的彩現引擎,將光柵化(Rasterization)以及光線追蹤(Ray Tracing)兩種算圖能力融合,現在可以更輕鬆地達到逼真的畫面。

(新的光線追踪效果)

(改進的光柵品質)

光線追踪 v0.9

只要一鍵即可為畫面加入真實的光影、反射。全新的 Lumion Ray Tracing 特效讓你控制光線採樣值的數量以及反彈次數,讓你對最終畫面有更多的掌控能力。當改動 Ray Tracing 後,會自動在圖面上呈現真實的間接光、螢幕以外的全局反射、接觸陰影等更多效果。

(光線追踪)

(光柵化)

逼真的紋理貼圖

有了 Ray Tracing,因為與光影進行互動,你可以立即呈現出材質的細節。

軟陰影

當啟動 Ray Tracing 後,即可產生最細微真實的陰影。

彎曲反射

新的 Ray Tracing 效果可以在任何金屬表面上獲得自然真實的反射。

接觸陰影

捕捉住最細微的細節,有了 Ray Tracing 特效,物件與物件相接觸產生的陰影即可獲得。

完整的 PBR 材質流程

在 Lumion 2023 中,原本就有的 PBR 材質(以物理正確的方式來計算燈光與材質 physically-based rendering)來到前所未有的高度。搭配全新的 Ray Tracing 特效,光線與每個表面之間的相互作用,會產生超逼真的紋理。你也可以匯入自定的紋理,或是結合不同的貼圖來產生獨特的外觀。

皮革

金屬感

Clearcoat (Pro)

Subsurface scattering

全新的高品質材質

Lumion 2023 帶來 98 種全新材質,用來為建築、室內外、景觀設計添加真實度。包含了木紋、石材、磚塊、石膏、金屬、水泥、瀝青、土壤以及草地。

此外,Lumion 2023 也帶來進化的玻璃材質,讓你細調每一絲細節。現在可以加入自訂的紋理來依照自己喜好調整玻璃變形或霧面的質感。全新的玻璃材質目前還無法支援 Ray Tracing v.0.9 版本。

石膏

木紋

大理石

磚牆

大幅擴增的模型庫

有了 Lumion 廣泛的模型庫,像是寫實的人物,幫助客戶想像身處於你的設計。為所有的專案中加入生命力,照自己的喜好加入真實的模型、傢俱,不論是房間裡一角的植栽,或是車輛穿梭在城市中,甚至是一張精美設計的椅子。

辦公椅

新的 Ray Tracing 效果可以在任何金屬表面上獲得自然真實的反射。

室內物件

包含辦公椅、沙發、裝飾植栽等等共 51 個全新模型。

精美的自然物件

加入 24 種來自大洋洲區域的植物和樹種。

人物角色

100 種全新 3D 靜態角色。

編輯模式

改進的場景編輯器

在彩現過程中,場景建構是最能展現創意部分了。也是看著設計成形、設計外觀感受的時刻。重新設計的介面,Lumion 的場景編輯器以簡化和容易使用為優先。全新的 Gizmo 三軸控制器,可以精確地安排、旋轉 3D 模型,也可以透過改善的「自動吸附」功能來對齊物件。

攝影機編輯器

全新的攝影機路徑功能

全新的攝影機路徑功能讓你更快速容易地建立動畫,帶來更完整的路徑控制,以及更順暢的運鏡效果。

  • 跟隨物件—讓攝影機跟隨一個物件或角色
  • 推軌鏡頭(Dolly shot)—設定起點和終點,讓攝影機在任何直線上移動
  • 繞軌路徑(Orbit path)—只要簡單的設定好攝影機的目標、環狀半徑、鏡頭高度和起終點,即可創造一個完美順暢的動畫運鏡

後製處理

改進的色彩校正

利用全新、更精準的直方圖來為場景提供更平衡的色彩。

後製處理

更精緻的景深效果

透過更棒的景深效果,來聚焦在場景中的某個特定物件。

彩現輸出

長寬比

照你喜好的長寬比進行構圖與彩現。從一系列比例中選擇,包含正方型、直式比例,省去後續裁切照片或影片的時間。

This is a test site
Build with Digits