Skip to content

Twinmotion 2022.1 新功能

路徑追蹤器

使用最新的路徑追蹤器*,建立可與離線渲染相媲美的最終圖元圖像,包含完美的全域光照、物理上正確的折射、超級採樣抗鋸齒等等。

這種由DXR加速、物理精確的漸進式渲染模式可在視埠中一鍵啟用,直接在Twinmotion中輸出靜態圖像和全景圖片。此外,它還可以用於渲染並帶有陰影的正交視圖。

* 路徑追蹤器需要Windows DirectX 12和支援DXR即時光線追蹤的GPU。

Twinmotion雲端服務全面上線

和世界各個角落的用戶分享專案項目!只需要電腦主機、平板電腦或智慧手機、甚至是網頁瀏覽器,用戶即可查看在配備了高端GPU的雲端伺服器上運行的簡報或全景圖片,並與之互動。隨著該版本的推出,此功能現在已作為搶先體驗計畫的一部分提供給所有用戶。

此外,新的全景圖片集功能允許你展示特定的視角,不再需要提供完整的可導航場景。現在,分享連結和更新演示也變得更容易了。

HDRI天空

當與路徑追蹤器一起使用時,新的HDRI天空功能將為你創造更具真實感的天空和光照,使室外鏡頭更加逼真。我們提供的資源庫包含285種天空可供選擇,或者你也可以使用自訂HDRI紋理。

Datasmith多源檔案同步支持

通過Datasmith同時從多個CAD檔案同步至同一個Twinmotion場景。例如,你的地形可能存放在Rhino中,而建築物在Revit中,現在你可以繼續分別編輯它們,同時在Twinmotion中查看合併後的結果。

LiDAR點雲導入

我們新增了載入和顯示流行格式中鐳射掃描資料的功能,這些資料通常是在建築或工業應用環境下使用Leica或Trimble等掃描器獲取的。這使你能夠在具備現有地形和/或結構的環境中查看專案。

數千項新資產

我們添加了兩個來自Quixel Megascans的分類,為Twinmotion帶來了200多種新的3D植物品種,每個品種都有多個變體,另外還有2000多款新的材質貼圖。我們還允許你決定要使用每種3D植物中的哪些變體。

此外,我們還新增了近150套室內和室外傢俱資產。同時,現在可以為標準材質貼圖和最新Quixel材質貼圖中的材質設置自訂反射率、發光度、凹凸度和金屬度紋理了。

3Dconnexion SpaceMouse的支援

我們增加了對3Dconnexion SpaceMouse設備的支援,它提供了流暢高效的3D導航、對常用命令的便捷存取,以及不同3D應用程式之間的無縫切換。

全螢幕模式的編輯環境

現在可以在全螢幕模式下執行各種編輯操作,例如變換、複製、貼上和刪除物件,使你可以在沉浸式環境中對場景進行更改。

中心樞軸和局部坐標軸

我們添加了編輯物件樞軸以及在局部空間執行操作的功能,從而允許你更精細地控制物件的平移、旋轉和縮放。